2004年临床执业医师资格考试试题及参考答案(2)4

来源: 时间:2011-07-25 08:44 点击:次 字体设置:

 

 141.治疗重度一氧化碳中毒首选的氧疗是(答案:E)
  A.鼻导管吸氧
  B.呼吸新鲜空气
  C.人工呼吸
  D.面罩吸氧
  E.高压氧舱
  142.我国法定传染病中甲类传染病包括(答案:D)
  A.天花和鼠疫
  B.狂犬病和天花
  C.霍乱和副霍乱
  D.鼠疫和霍乱
  E.艾滋病和霍乱
  143.构成传染病流行过程的三个基本条件是(答案:A)
  A.传染源、传播途径、易感人群
  B.微生物、媒介、宿主
  C.病原体、环境、宿主
  D.病原体、人体和他们所处的环境
  E.病原体的数量、致病力、特异定位
  144.确诊流脑的依据是(答案:D)
  A.流行季节
  B.突然发病、高热、头痛、呕吐
  C.脑膜刺激征阳性
  D.皮肤瘀点检菌阳性
  E.脑脊液为典型化脓性脑膜炎改变
  145.治疗肠内外各型阿米巴病首选药物是(答案:B)
  A.吐根碱
  B.灭滴灵
  C.氯喹
  D.喹碘仿
  E.卡巴砷
  146.只受对侧大脑运动皮层支配的脑神经运动核为(答案:E)
  A.三叉神经运动核
  B.迷走神经背运动核
  C.疑核
  D.舌下神经核
  E.动眼神经核
  147.正常人脑脊液中糖的最低含量为(答案:D)
  A.4.0 mmol/L
  B.3.5 mmol/L
  C.3.0 mmol/L
  D.2.5 mmol/L
  E.2.0mmol/L
  148.格林-巴利综合征的典型临床表现之一为四肢远端(答案:E)
  A.感觉障碍比运动障碍明显
  B.感觉和运动障碍均十分严重
  C.近有感觉障碍
  D.疼痛明显
  E.感觉障比运动障碍轻
  149.症状性癫痫的定义是指(答案:E)
  A.临床上不能分类的癫痫
  B.从婴儿起始的癫痫
  C.抗癫痫药物无法控制的癫痫
  D.脑部无病损或代谢异常的癫痫
  E.脑部有病损或代谢异常的癫痫
  150.普通型和典型偏头痛两者的区别之一,在于后者一定有(答案:D)
  A.搏动性头痛
  B.恶心、呕吐
  C.畏光、畏声
  D.神经系统检查无异常
  E.10~40分钟先兆症状

医学考试网收集整理




返回临床医师首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 编辑:医学考试网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:
>> 热点图片