2004年临床执业医师资格考试试题及参考答案(2)8

来源: 时间:2011-07-25 08:47 点击:次 字体设置:

 

181.正态分布的数值变量资料,描述离散趋势的指标最好选用(答案:D)
  A.全距
  B.白分位数
  C.方差
  D.标准差
  E.变异系数
  182.若不知总体标准差,反映均数抽样误差大小的指标,用(答案:B)
  A.s
  B.sx
  C.sp
  D.σp
  E.σx
  183.正态分布的数值变量,两组资料的比较,检验统计量的计算用(答案:E)
  A.
  B.
  C.
  D.
  E.
  184.两个正态双变量资料,自变量记为X,因变量记为Y,进行回归分析,回归系数为0.2,经,P=0.05,则(答案:A)
  A.X增大一个单位,Y增大0.2个单位
  B.X增大一个单位,Y减少0.5个单位
  C.X增大一个单位,Y增大0.05个单位
  D.X增大一个单位,Y减少0.2个单位
  E.X增大一个单位,Y减少或增大0.2个单位都有可能
  185.对慢性疾病进行现况调查,最适宜计算的指标为(答案:C)
  A.罹患率
  B.发病率
  C.患病率
  D.感染率
  E.发病比
  186.在病例对照研究中,估计某因素与疾病的联系程度,应计算(答案:C)
  A.RR
  B.RR-1
  C.OR
  D.OR-1
  E.P1-P0
  187.病例对照研究中,选择偏倚不包括(答案:B)
  A.入院率偏倚
  B.回忆偏倚
  C.检出症候偏倚
  D.无应答偏倚
  E.错误分类偏倚
  188.试验研究中对照组与实验组发病率之比,为(答案:E)
  A.有效率
  B.治愈率
  C.生存率
  D.保护率
  E.效果指数
  189.下列各类疾病中,主要应采取第一级预防的是(答案:A)
  A.职业病
  B.冠心病
  C.糖尿病
  D.高血压
  E.病因不明,难以觉察预料的疾病
  190.高血压预防中健康教育的对象是(答案:A)
  A.全人群
  B.学龄期儿童
  C.中老年人群
  D.高血压病高位人群
  E.高血压病人

医学考试网收集整理




返回临床医师首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 编辑:医学考试网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:
>> 热点图片